h1

Trademark Info Corp= estafa marcaria

19 julio, 2011

Desde hace ya algunos meses, nuestros clientes, titulares de marcas registradas han venido recibiendo un documento (que aparenta ser una forma de pago o una factura) por parte de una “compañía” denominada TRADEMARK INFO CORP.  (Su página web aquí)

El documento se ve tan “oficial”, es decir, emitido por alguna autoridad, que muchas personas han estado cerca de caer en la estafa.

¿En que consiste la estafa?

Pues bien, esta empresa envía la “forma de pago”  solicitando el pago de $9,875.00 pesos por concepto de publicación de marca por dos años, dando una breve explicación de que dicha publicación garantiza al usuario la publicidad mundial en Internet de su marca registrada. También se aclara que dicha publicación no es un sustituto del registro de la marca ante el IMPI.

Desde luego sobra decir que el servicio que ofrecen no tiene ningún fundamento en ley, y que dicha publicación en nada protegerá a la marca en cuestión, pues, basta tener en cuenta que todos los datos de un registro de marca se encuentran disponibles en la base de datos del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) y que dicha base de datos es de acceso público vía internet. Además sobra decir que el cobro por dicha publicación es del todo excesivo, si tomamos en cuenta que los derechos por concepto de registro de marca con vigencia de 10 años rondan los $2,700.00 pesos y los honorarios que un abogado especialista en Propiedad Intelectual pueda llegar a cobrar andarán entre los $4,000.00 y $6,000.00 pesos por registro.

En virtud de lo anterior, si tu recibes un documento con las características ya descritas, te sugiero hagas caso omiso al mismo, ya que de lo contrario podrías convertirte en víctima de un fraude.

Como siempre la recomendación es asesorarte con un abogado especialista en Propiedad Intelectual que sea de tu confianza.

César Ramírez Esteves

Si tienes alguna duda relacionada con este post no dudes en contactarme en el correo cramirez@uribeyasociados.com

También puedes contactarme en mis oficinas en Guadalajara, Jalisco, México.

Si te agrado este post haz click aquí para suscribirte y recibir las actualizaciones de este blog en tu E-mail

Share

About these ads

19 comentarios

  1. Gracias por el texto, acabo de recibir un documento de este tipo, de la empresa arriba indicada, pero ahora estan pidiendo $11,650.00!!!


  2. ME llego un correo asi en factura de papel con una cantidad de 11,660.00 pero no dice si pesos o dilarre al parecer de EUA y por las dos amrcas ke tengo anivel internet.
    No dan numero de Telefono para contactralos y entre ala pagian web ke indican en su factura ke no es factura.
    Que pasa.


  3. El día de hoy me llegó vía correo ésta “factura” por la cantidad de $ 11,650.00 Lo bueno fué que me metí a internet para verificar los datos registrados de la “empresa” Trademark Info Corp”
    Gracias por la información, pude haber caído.


  4. Me acaba de llegar un documento igual por mi marca Magapix. Te actualizo que ya “le aumentaron” porque ya piden 11,650 pesos.
    Te agradezco infinitamente el post y en este momento lo voy a “retuitar” por todos lados. Ya estaba a punto de llamarles a mis amigos abogados de PI. Saludos!!!


    • Me alegra que el texto sea de utilidad para evitar, sobre todo, este tipo de abusos por parte de “empresas”. Agradezco la divulgación del mismo y quedamos a sus órdenes.


  5. Entonces es cierto? aki me llegaron dos por esa cantidad, pero no eh pagado por ke vi esta informacion.
    Saludos.


  6. Buen dia!, Acabo de recibir un documento igual por 11,650 pesos., gracias a este post confirmo lo que sospechaba., saludos..


  7. [...] se había ya comentado en este post escrito hace más de un año, la “empresa” Trademark Info Corp vuelve a las andadas [...]


  8. BENDITO INTERNET, SI NO EXISTIERA, NETA QUE SI LOS HUBIERA DEPOSITADO… MUCHAS GRACIAS!!!!


  9. A mi tambien me acaba de llegar un aviso de estos tipos de trademark, anduve buscando en la web y descubri que hacen fraudes de este tipo en distintos paises como canadá y estados unidos, segun la carta que me llego el dia de hoy 7 de septiembre de 2012 menciona que deposite la cantidad de $11,650.00 por un supuesto registro para publicacion de marca en internet que durara 2 años, ademas muestran en la carta los datos personales de registro de marca como el numero de registro del impi la fecha de registro la clase de registro y nombre del titular de la marca asi como las formas de pago en que se puede realizar la operacion, entre esos menciona el numero de cuenta clabe 012180001570635391 con numero de referencia 646465 a nombre de trademark info corp. en el banco bbva bancomer, Segun tengo entendido por la informacion que me dieron en el impi al momento de hacer el registro, el registro de marca por parte del impi oficialmente es por 10 años, por lo tanto, al tener el registro con el impi tu puedes hacer y deshacer con esa marca los tratos comerciales que desees ya que tienes autorizacion oficial para hacerlo, desde el momento en que te llega esta carta o cualquier otra pidiendote dinero debes siempre tener en cuenta preguntar a las oficinas del impi antes de hacer algun deposito de este tipo, informence antes de realizar cualquier pago extra a lo establecido por la ley del impi en especial si es una “empresa” externa,

    aqui dejo la informacion de la direccion de la empresa que mencionan en la carta :

    TRADEMARK INFO CORP. Regus torre siglum, insurgentes sur No. 1898, piso 12 y 14, col. florida/CP 01020 Mexico D. F.

    e-mail: office @trademark-info.net http://www.trademark-info.net
    fax: 00-423-3841889

    +++NO SE DEJEN ESTAFAR Y PASEN LA VOZ DE ESTOS FRAUDES DENUNCIEN+++


  10. Acabo de recibir el documento de esta empresa farsante, cobrandome 11,650.00 pesos por dos años de licencia. Gracias por el tip, aunque algo me sonaba muy mal y estaba a punto de acudir al IMPI, ESTO CONFIRMA LAS SOSPECHAS, HAY QUE ESTAR BUSOS CON LOS ABUSOS!!!!!!


  11. Lo que yo no entiendo es si esto es una estafa porque no hay forma de que el gobierno actúe en contra de estas cuentas bancarias ??


  12. Gracias César Ramírez por esta información. A mi me llegó hoy una carta vía correo postal exactamente como la describes, cobrando $11,650 precisamente como lo dicen en los comentarios anteriores. Me sonó a estafa y estaba pensando en acudir al IMPI mañana. Hay alguna manera de poner una denuncia formal por este engaño? Muchas gracias por tu oportuna advertencia. Lo que no me queda claro es: de dónde toman esa información ellos y el logotipo? de alguna manera hackearon o tienen acceso a la información del IMPI. Saludos desde Guadalajara.


    • Estimada Patricia:

      Los datos seguramente los obtienen de la base de datos del IMPI, que es de acceso público, por medio de Marcanet.

      Con relación a tu pregunta de si sería viable poner una denuncia contra estas personas, sinceramente considero que no existirían elementos suficientes para que prosperara una acción penal, ya que lo que en estricto sentido ellos están haciendo es ofrecer un servicio (de publicación) y además especifican que es optativo. El problema es que, por falta de información, es decir, por desconocimiento, muchas personas caen en el juego.

      Saludos


  13. Maestro gracias por el dato, me acaba de llegar el recibo donde solicitan $11,650.00 por 2 años. Mil gracias!


  14. y sigue la mata dando otro mas por $11,650


  15. gracias abogado por subir esta informacion tan relevante, al igual que muchos de los que aqui escribimos, estuve a punto de caer en el jueguito tambien recibi la carta con un cobro por 11,650.00 q bueno q me encomende a san google y q a su vez lo puso en mi camino.
    una vez mas gracias y exito en la vida.


  16. igual a nosotros nos llegó, mi preocupación es que uno de los compañeros de la empresa menciona que esta empresa tiene relación con una empresa con la que nosotros trabajamos desde hace meses los registros de marca en el extranjero … saben de alguna lugar donde pueda validar el status de estos registros… o han trabajado con marcaria.com? agradezco la info!


  17. Muchísimas gracias por esta información!!! yo también acabo de recibir el documento pidiéndome $11,650!!!!! Ojalá todos los que lo reciban busquen alguna referencia en internet para que nadie caiga!!! Y esto nos deja de lección siempre informarnos y corroborar antes de soltar ni un peso!
    Slds!



Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d bloggers like this: